电磁兼容小小家

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
请问有哪位高手对标准——(GB_9254_信息技术设备的无线电骚扰限值和测量方法)熟悉的??
   请教以下这个问题,感激不尽!!
   在GB_9524中第10到13页中有说道:
   电信端口的传导测试,在阻抗稳定网络(ISN)的合格实验方法,方法一:使用具有一定纵向转换损耗(LCL)的ISN在电信端口进行测量。

LCL的规定为:
   在150kHZ~1.5MHZ频率范围80dB±3dB;
   在1.5MHZ~30MHZ频率范围(80dB~55dB)±3dB,该值随频率的对数呈线性下降。

而我在做传导测试的时候将该纵向转换损耗(LCL)值设为60dB的时候传导测试过不了指标,且怎么整改都不行。当我将纵向转换损耗(LCL)值设为80dB时,传导测试过了,且余量充足。
   请问,可否将纵向转换损耗(LCL)值设为80dB??如果可以的话,那我该怎么拿认证?是不是必须在说明书中说明我的电信端口传导测试指标是在该纵向转换损耗(LCL)值设为80dB的情况达标的?应该怎么描述?
    希望各位论坛达人能够给我一个答复!!非常感谢!!如果各位没有该标准文档的话我可以上传给大家,可是我不知道如果上传,请指教!!!

感激不尽!!!!!
ISN的选择 标准 都是根据信号的性质来定的。

也就是说 你的什么样的线 适应方法一 还是方法二 还是方法三。

明白吗?

不是乱用的
ISN是有不同的规格的,切记,不要用错了。
我的应该适用方法一,所以我想问下你,我能不能用80dB的LCL值做测试??
IPTV机顶盒应该是方法一、二、三好像都适用,请问我用最宽松的这个能不能做??即LCL值为80dB。
LCL这个问题,我认为主要是由于某种通信端口使用cable的种类而定,cat3
cat5等等
LCL我的3类线和5类线都可以用,所以不存在3类线和5类线的冲突,所以用实验方法一就行。
请参看GB9254的10~13页,我描述的大概意思就是:我现在将纵向转换损耗(LCL)值设置为80dB的时候做网络传导就能过,不然就过不了,那请问根据GB9254能不能设成80dB,如果可以,我该怎么拿认证。

希望能有高手能解答,我不需要一知半解或不明确的答案,我需要明确的,权威的答案,希望有高手能够给我解答!!!这关系到产品的合格与否!!请回答的各位能慎重!!

非常谢谢!!!
个人理解:
既然你的cable可以是CAT3 也可以是CAT5
那么你两种cable都做-对应不同的头子。
而且,你两种LCL都要做,且都要过,才能算过--我们公司,以及德国电信都是这么要求的。
在9254的方法一里有一句话:对于3类线和5类线,当结果有争议时,以方法二为优先。

也就是说,当你用方法二测试不过,而用方法一是过的话,应该判定是不过的。

当然,你只是为了拿证的话,你可以在你的测试报告里写你用了方法一来测试,结果pass。

其实对于电信端口来说,不同的厂家的ISN对结果影响很大,可能你换个isn就会过

所以新的EN标准已经重新定义了ISN,也没有方法一方法二了, [s:27]
我手上的这个isn怎么没有地方设50dB,60dB的地方??
isn是SCHWARZBECK MESS - ELEKTRONIK的NTFM8136
望解答!谢谢

发表回复