电磁兼容小小家

請問什麼是Necessary Bandwidth??

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  有看到一些文件說明,necessary bandwidth是用計算出來的,
但是看了文字敘述,還是不了解要如何去算?
請問各位大大,知道什麼是necessary bandwidth?該如何去算呢?
很简单就是需要的频宽啊!像UWB产品就一定要50M以上。就想规定一样,很多产品就需要看他的频宽,然后来确定所需要的法规。
找到一個答案…
Necessary bandwidth:  就是要向外界宣告, 你的產品需要多大頻寬, 才能達到所要的傳輸量。
Channel bandwidth: 訊號實際上的頻寬
EX:
802.11b:  channel bandwidth為16MHz, 並且需要向外界宣告necessary bandwidth= 16MHz.  (代表我再16 MHz頻寬內, 都不能有訊號干擾, 才能達到我要的2Mbps傳輸量).
802.11g: channel bandwidth為16MHz, 並且需要向外界宣告necessary bandwidth = 22 MHz. (代表我雖然打出16MHz的訊號, 然而我還是必須需要22MHz頻寬內都不能有其他訊號,才能達到我的54Mbps得傳輸量).
若有不對,請不吝提出指教囉!
差不多了,一般法规上也会有解释的!!

发表回复