电磁兼容小小家

产品模块需要做EMC测试吗?(在线等)

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  我公司对另一公司提供模块,这个模块单独不能工作.要配合整机工作.
自己在设计和出厂的时候,需要对其做EMC测试吗?
要的话,参照什么标准呢?我看到很多标准都是对整机做测试,对模块的不知道有没有...行业标准也可以呀...
望指教...
[s:10]
没标准。不晓得 你是做那个功能块的。
模数转换,还是信号处理.不是很清楚.研发部的来问,我是测试部.
那不用标准。

你做自己模块的 板级设计就行了,要同对方的产品一起测的。不好分开测的
加信号与不加信号测试结果是不相同的,可以根据模块用到哪类产品上的来分别选择标准进行测试!
模块有模块的需求,虽然没有标准,但是你需要跟相关的人士讨论具体的测试方案。
根据上面朋友的建议.我总结一下,不知道是不是这个意思.
1.最好是和配套产品一起做整机测试,(疑问:不知道自己做夹具,然后再对它做EMC行不行???).
2.即使是同一模块,用在不同产品上,测试模块的方法也不一样...
3.模块没有相关EMC测试标准和统一的测试方法.具体测试方案由生产方讨论得出,

不知道我对以上朋友的建议理解到位没有????
[s:28]
今天就要答复人家了.没底啊. [s:28]
到位。

总之是配合对方完成EMC的相关测试。
引用第8楼jiangweiamo2008-08-27 12:36发表的“”:
到位。

总之是配合对方完成EMC的相关测试。
问题是.这边就一个模块样品.什么东西也没有.怎么对它做测试呢.
我们这边做抗扰度,都是对整机,各种保护电路齐全.
对一模块,感觉无从下手啊.

发表回复