电磁兼容小小家

CISPR25 广播频段 与 手机频段

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  请问CISPR25中关于广播频段与手机频段是如何区分?根据产品来区分?还是两个频段都要测试,关于限制线是如何定义?
非常感谢。
谁来回答一下!!
我认为两个频段都要测试,但不用分两次.限值就按严的来
找找这里有人发的一个GB18655-2008看一下。里面频段说明的比较全。还是两个频段都是在1G范围之内的话肯定要测试。限值分五个等级,看客户对你的要求,从一到5等级之中选,有的对某些频段等级要求会稍高点。比如从3提到4或五。严格按CISPR 25要求他每个频段有几个量级的,他会对选定的量级加黑。这就是限制线的要求。
谢谢大家的回答,我也觉得按照严的限制线一次测量即可以,但是如果遇到带宽要求不一致的标准如何测试呢?
广播波段的带宽是120KHz
而手机是9KHz
30M以前一测,30至300MHZ一测,300至1G一测,1G以上再一测。据说是因为天线接收频段不一样要这样分开来测试。
ISO.part2.rarISO.part2.rar
限值的选择标准只是给出了几个选项,真正用哪个要自己来选
两个频段都要测吧!
引用第4楼thc2008-09-05 10:21发表的“”:
谢谢大家的回答,我也觉得按照严的限制线一次测量即可以,但是如果遇到带宽要求不一致的标准如何测试呢?
广播波段的带宽是120KHz
而手机是9KHz

带宽有个归一化换算关系,测量频带选择依据产品所在车辆接收机可能涉及到的频带即可,若涉及到多个重复频段定义的频带,那么就利用带宽经验换算值,取严格的限值即可。

发表回复