电磁兼容小小家

请教高手!6KV line to ground Surge对策

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  现在我有一个开关电源,客户要求line to  ground打6KV,但是只有两PIN输入,只能L,N对二次侧的负极打SURGE,二次侧负极接地,这样一打就FAIL,不知哪位有个类似的经历,能不能经给个建议啊!谢谢!
无理要求,不予理睬。

没有PE 打什么共模,你们跟对方好好沟通一下。

实在要这么干,你们只有加上PE。然后再做共模防护。

PS:你的开关电源包括 防护电路吗? 一般只卖模块呀。
同一楼上的观点
估计客户是本本主义.还是LZ先给你们客户扫盲吧
这家客户是Motorola,他们有特殊要求啊!没有办法啊!
我们这里的要求按你们说的可能就更无理了,就算是有PE的我们也会要求在没有接地线的情况下完成所有coupleing的Surge。 个人认为出于谨慎的目的,这个要求还是合理的。没有PE,那在common mode的耦合下,surge pulse会自己找一个泄放路径。
哈哈。当然无理。

我给大家的思路 首先这是无理要求,我要传达的是正确的思路,这些首先不合标准。

既然不合标准,就要区别对待。

对于虚地系统,我们电力产品 以前是差模4KV  共模8KV,我一直BS ,却没法 做了3年多,估计现在还在做。

老余 ,你要是不提,我不会多说。做这些有什么意思呢?就好比打耐压一样,看看对PE的绝缘程度。
引用第1楼jiangweiamo2008-09-08 09:36发表的“”:
无理要求,不予理睬。

没有PE 打什么共模,你们跟对方好好沟通一下。

实在要这么干,你们只有加上PE。然后再做共模防护。
.......

就这样跟他们说.
好像不是无理要求吧,如果根据ITU k21或者YD993-2006做浪涌,那么其中就有输出线或者信号线接地的测试方式。
请问楼上的,标准中那一句话要求你 对没有PE的东东 做共模测试了呀。

俺也好再复习一下。

发表回复