电磁兼容小小家

这种问题还是这里问的好

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  <p>我是EMC的学生,对设计这一块理解的不深,如果让设计一款电子产品,从<span style="FONT-SIZE: 9pt; COLOR: black; FONT-FAMILY: 'Tahoma','sans-serif'">EMC</span><span style="FONT-SIZE: 9pt; COLOR: black"><span style="FONT-FAMILY: 宋体">的角度,在设计的各个阶段,会采取哪些措施啊,怎么体现我们的价值?</span></span></p><p><span style="FONT-SIZE: 9pt; COLOR: black"><span style="FONT-FAMILY: 宋体">请资深的专家们根据自己的经验谈一谈,让我们了解一下EMC的威力!</span></span></p>
<p>自己顶一下,专家们,不吝赐教哦</p>
在谈EMC设计的时候  请确认 你对整个设计是有一些基础的。

1.立项阶段:需要了解方案是什么样的,有那些功能。属于提前认知,提供一些可能的市场认证信息给立项的人

2,ID(造型)阶段:需要了解可能的端口位置对EMC的影响,需要对各IC的总线扇出 要了解,要注意串扰了,要不然 会吃苦头的。

3.原理设计 结构设计:这是真功夫阶段了,你所有的招数和理念 需要在这个阶段体现出来。二选一 or 预留。

4,PCB 设计:又是一个功夫阶段,好的产品 全靠他来体现了。

5,debug 设计阶段:对 前面两阶段的设计的一个验证,和对问题点的完善设计部分。

6. 认证部分了。
这种问题在这里问不是很好,个人意见。

AMO的回答已经很详细了,不过我想对于楼主来说还是隔靴搔痒。
呵呵,效率真高啊,我不觉得是隔靴搔痒,很有用啊,现在各种教材都是分专题的讲解,没有这种宏观的概括。作为设计人员,要有宏观把握才能制定详细计划。宏观是经验,课本学不到的,细节是实力,是基本功,是一点一点积累的。感谢回复!

发表回复