电磁兼容小小家

辐射超标 求助解决方法

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

登录/注册后可看大图

测试设备是一台光端机,有以太网口,光口,2MBNC接口,电源是DC-48V转5V的,用到的晶振有22.1184  25   9.375  65.536这4种 设备最初设计时没考虑EMI,存在比较大的问题,请各位老师帮忙分析一下。

实验室的工程师建议我们要把PCB版上的信号与机壳大地通过磁珠连起来,但是电信部门出于防雷的需要要求信号地要与机壳大地分开,信号地和机壳地相连是不是能很好的抑制现在的问题呢?
看来也是同行呀,信号地 跟外壳是需要连的,不管是磁珠 还是电容,都要给一个高频通道给他。

外壳也一定要接地,这样对EMC会更好。

如果是铁壳,你的辐射问题 应该集中在端口,所以你的重点还是放在端口的处理吧
2M 的是E1口。不过看不到图啊。保护地和信号地直接或通过电容相连,可能会造成在做ESD或K.20/K.45(不知道你这个产品是否需要做)实验的时候功能上出问题,需要慎重考虑。估计你的产品是小东西??如果够小,尽量在外壳屏蔽以及cable处理上下功夫。可惜是看不到图。。。
我也不知道图是怎么上传的 我是放在QQ空间发上来的
我的产品 ESD是要做的 产品也不是太小 是1U19"的
我是浙江的 电比较频繁 不知道有什么方法把信号地和大地连起来 又不影响防雷效果呢
不知道这几个超标的点 是不是晶振引起的  如果是的又有什么办法解决呢
信号地,应该使用高压电容(0.1uF以下)和机箱地连接。
EMI超标问题,找容向公司吧,他们的队伍很专业。www.emcdir.com
前一阵我们拿STB样机去做CCC认证,辐射也是严重超标,最多超了10个DB,不过经过简单的整改,就是CLK和接口做了处理就通过了,呵呵,对于第一次拿产品去认证来说,还算比较顺利。
请教一下楼上的  主要做了些什么样的处理呢?

发表回复