电磁兼容小小家

EMS测试困惑

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我在做公司的报警控制主机的EMS时候很困惑,因这这个主机没有显示,那么我怎么知道它经过EMS测试后功能是OK的,也就是说通过了EMS测试,要不要在测试过程中对设备的状态进行测试,还是在测试后看被测试设备性能是否完好?如,ESD ,SURGE,RFI,群脉冲测试,请高手解答一下,谢谢了!
通过监控呀。

比如还报不报警呀 是不是乱报呀。====
哦,如果我连接了监控,那在测试时会不会影响监控呢
测试的应该处于平时使用的状态,也就是standby,如果测试的时候突然报警,那就说明是有问题的
对于 周边 要抗干扰强一些,要不然,你的机子没坏,周边到是坏了 就白测了。
测试时小心AE会被干坏
引用第3楼云儿飞呀飞2008-09-25 09:40发表的“”:
测试的应该处于平时使用的状态,也就是standby,如果测试的时候突然报警,那就说明是有问题的

是针对你这个产品来说的
我个人认为需要在standby和报警状态下都做测试,如果还有其他的模式,也需要做。只有在所有的工作状态下都合格才能判定产品是合格的,就算是这个工作状态很少发生。
不管产品本身带不带显示, 都应该尽量用一些监控手段, 这样可以更详细的了解产品的工作状态, 同时也有利于寻找抗扰度的门限值, 进而帮助进行成本控制.
测试中首先要保证不是AE端出的问题,出现误报警的现象!
在测试过程中也应该监控看是否会出现报警的现象,测试结束以后也应该检查一下!
尽最大可能的模仿现实使用环境!

发表回复