电磁兼容小小家

深圳那些企业(非测试认证机构)有实验室的啊

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  深圳有哪些企业有自己的实验室(主要有屏蔽暗室,ESD)的啊,另外还有可以做近场测试用的频谱分析仪(用探针和圆圈的那种)
你有什么需要吗?
我就有
想了解下啊,以后想跳槽,一定要找个和我现在的工作条件差不多的,起码得有实验室才行。
我也很不解,不知道什么意思
嗨,我想了解下深圳目前企业EMC工程师工作环境,我现在是做EMC的,以后要是调槽的话,想找个起码有这些实验设备的企业。我有同事调槽了,还是做EMC,说他们实验室只有个示波器,那个设备怎么DEBUG EMC啊
示波器对于技术高深的人来讲非常有用(对电路了解透彻,对问题来源心里有数)。
  做EMC有自己的实验室当然最好,没有也能活,看公司状况。最怕就是遇上那些对于EMC测试整改费用抠的很死的企业,在那做花一分钱都觉得心里有愧,残念啊!
华为,中兴,比亚迪,据说有较大的实验室.

还有很多公司有比较多的测试设备,什么静电枪,接收机,频谱仪器之类的.企业不舍得买新的频谱仪器,一台两三万块的二手频谱仪器不至于不舍得买吧?深圳特区有部分测试设备的企业还是很多的

做为EMC工程师,有示波器和一台频谱仪器就差不多了.别的设备开发产品不多的企业没必要进的,花的钱太多了点.
嘿嘿,我们这些全都有,
实验室多多少少都会有啦
不过丰裣由人,能建的起暗室的还是在少数
有次去珠海一个只有几个人的公司,竟然有一个小暗室自己玩
当时就被镇住了
据我所知深圳目前有10m chamber的只有两家,一家是信华,专门从事检测认证的
还有一家就是富士康
华为正在准备建

发表回复