电磁兼容小小家

RJ45的EMC超标问题,谢谢!!!

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
各位大虾们好,小弟用的RJ45是塑料的,因为产品里头根本没涉及到大地一说,所以就直接把网络变压器的初级地(即EFI高压电容端的地)直接连到数字地上,但这样的做法确使得EMC辐射大量超标:大部分在100M-200M之间,200-1000M之间也有几个,频率大都是25M的倍频。

辨别理由:没加网线的话,有很大的余量;一加上网线,辐射超标厉害!

还有补充一点现象:本来给主芯片(含网络电路)的3.3V供电是通过一磁珠连接的,此时测得的3.3V纹波有无插网线都大致在80mv左右;若把磁珠去掉完后,不通网络,纹波大到110mv,通的话,仅50mv;我到底是否该加此磁珠呢??

本来想把我的电路图跟EMC图一起传上来的,可不知道如何上传。怎么里头都是直接跟HTTP相关联的啊?不能直接从电脑里头上传图片么?首次来这里,多包涵,请指点。

联系:kezhibin123@163.com

很急!!!万分感谢!!!
唉,网口的问题,在论坛里,有许多建议了。

你的网口是塑料的 又没有地,我都不知道该如何跟你说了。

能改板吗?
一定要跟大地相连接么?我也有看过案例说不用屏蔽线的,因为我们的最终测试条件就是用非屏蔽线啊,这个时候我就是给他连上大地,网线的另一头也没接大地啊,有什么用?

还有如果非要接大地?我该怎么做,我们的电源都是没有大地的啊?模拟一个大地?

我的ESD也是会经常出现静电耦合到地的问题致使系统死机。都说要加强接地处理?怎么加强呢?
LCD的结构问题,通过镜片耦合进主板电路的。加强地的处理到底有几种呢?
电源旁路电容已经有很多了,在关键信号加旁路电路似乎没用啊,怎办?
这里的地 是指网口地 不是PE。

当你的隔离变压器 不能吃掉大部分的共模干扰时,就里这个地来帮忙了。

你先在RX  TX上串上电阻吧 22 ohm.
谢谢版主的热心帮助!

电脑里的图怎么上传啊 ?想让你帮我分析的透彻点。呵呵
现在就是在找问题,再改版的;还处于非量产阶段,好办,
但是时间很急,只剩下一次改版的时间了。所以多多帮忙,谢谢

网口地是用来吸收网络变压器的剩余共模干扰,那这个地怎么处理呢?又是怎么跟其他地(数字地?)连接起来呢?

在TX、RX上串电阻我先试下,是刚从RJ45进来的TX、RX么?放在网口近端还是远端较好呢?
电阻不好串进去,线不好隔,原来就要求差分的,线也布得很短,怎么验证呢?
我们今天也在处理这样的的问题,不过我的是金属壳的.即使这样,25MHz的倍频也很多.我有在RX TX加20
PF的电容到地,改善较大.还还没有完全解决.正在处理中.
你的金属壳有做对大地的屏蔽连接么?
如果没有的话,对结果又有什么帮助?还不跟塑料的一样??

兄弟,如果搞定的话,一定得拉偶一把啊,水深火热啊。

你看下版主的建议,串个22ohm的电阻试下??
是说 PHY出来的RX TX 串上电阻, 另一个兄弟 你并20PF电容,眼图看了吗?
图中是两个分开的地。

PCB布的时候要体现出来。预留的封装一定要在。不管用不用。
20pF的电容也是加在PHY出来的么?看眼图,是怕出来的信号变差了么?
等级不够啊,要不然我就把图贴出来了。我们的图不知道是谁从哪里copy来的,用的共模抑制的电路在TX端和RX端还不太一样。一个接3.3V电源,一个接地,我也很疑问。

下午上班我再从其他网络贴图,再链接上来,再请大家分析分析,小弟在此再次拜谢啦!!

还有我们的网络初级端的地(即图中的PGND那块区域)在所有层都是完全镂空的,是通过EFI的那个高压电容直接跨接到次级的GND的,这样的做法是否欠妥当呢?

发表回复