电磁兼容小小家

电表在非工作状态静电复位

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  求助:
      本人新手,设计的一款电能表.根据标准,电能表在非工作状态,即电压线路,电流线路和辅助线路不通电;所有电压端和辅助线路接在一起,电流端开路.在8.1KV的接触放电中,电池供电的单片机(MPS430)复位了.该如何解决.
你的镙钉与PCB太近了吧
我是采用上下两块PCB,下面板是计量摸板,上面是管理摸板.非工作状态时,下面板计量部分不工作.上面管理摸板采用电池供电.上下之间联系通过排线连接.固定的时候采用塑料柱固定的.没有螺钉.在工作状态下他没有复位.在非工作状态下偶尔复位.昨天我又重新打静电一次,又没复位.不知道原因?是什么导致复位的.我上面板距离表底壳有10CM.
我做过电能表的,所以明白你说的。

我跟你说的是,你既然打接触放电,那总得有金属部分吧。

难道你们是用金属壳的。按我以前的经验,即使是金属壳,也不太会有问题呀。

PS:你的复位信号加保护了吗。是低有效 还是高有效
看看是复位芯片有问题,还是本身的芯片有问题
复位芯片可以用电容代,试试看,芯片有问题,可以在芯片复位输入端口加大电阻
我没有复位芯片.是上电复位的.是高电平复位的.我的壳是塑料的.我在上电的时候没发现复位.就是在电池供电的时候发生复位.问下楼上的高手,你们复位信号保护是什么意思?举些例子看看!谢谢了!
呵呵,还用高电平呀,这个设计还没换吗?

就是对RESET信号做一个保护。串上电阻 并上电容
不好意思.说错了是低电平复位.正常状态是高电平!用的是MSP430F449IPZ.我对接触放电,他会产生什么影响?我个人认为他会产生一个大电场.电生磁,磁生电.但是具体又如何呢?请楼上给小弟解释一下!
对于复位保护没有采用!复位信号作为JTAG调试口.当电源低与2.7V是会产生低电平,会使单片机复位.我电源供电是没有问题,是不是电池供电导致的原因.电池供电的时候电压只有3V.电源供电是3.3V供电.我直接把单片机的电源电压直接接到复位端,但是发现也会复位.(因为是偶尔复位,我用11KV的打).所以不解.
受干扰了,是没办法的。
按我的建议 去改吧。串上10-100K电阻,并上1NF电容。

发表回复