电磁兼容小小家

請教"USB外殼打接觸放電4KV"死機問題,

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  各位大師們,

請教大家一個問題,我目前在做一個朔殼的機頂盒,有USB功能的.一打USB外殼,就死機.增加接地 面積,同樣也會,我的大體溝造是這樣的.

USB 在前面板上有一個小板,通過一條長15cm的Cable至Connect ,那connect 再連接到   CPU,機殼全部是朔料的.連接的4條線(地,5V,差分,)只要剩下一根就會死機.

我有試過以下對策結果沒有很大的改善.
 1,在USB上接一條地線到主板上.
 2,差分線加共模電感,+TVS管.
 3,5V串BEAD,加電容濾波.

請各位出點對策.不勝感激.
打铁壳死机不,如果不死机的话,你可以在USB铁壳最近接一线到机顶盒的外壳
我的產品是朔殼的,沒有鐵殼.下午發發現,只要從主板的地引出一條線,用靜電鎗打這條地線,就會出現死機,
而如果直接主板的地,卻不會有問題.
直接打主板的地应该更明显吧,你用的哪家的设备?
我的設備沒有問題啊,前幾天才校驗的.是日本的.
<p>
引用第2楼jeffrey_tian2008-10-17 16:12发表的“”: 我的產品是朔殼的,沒有鐵殼&#46;下午發發現,只要從主板的地引出一條線,用靜電鎗打這條地線,就會出現死機, 而如果直接主板的地,卻不會有問題&#46;
</p><p>那说明在cable和connector连接处那出现了问题啊。&nbsp;电流注入一条线和注入一块铜箔 电磁场强度肯定不一样。&nbsp;连接处那可能靠近更低阻抗的线路 也有可能电源线路&nbsp; 试着将附近线路上加点防护元件 如果没问题&nbsp; 那就得拉开附近线路&nbsp; 避免穿层 </p><p>个人意见 期待高手</p><p />
謝謝大師們,已經解決了,現在改用屏蔽線(地線加粗)+Common choke(差分信號) ,已經解決了.

发表回复