电磁兼容小小家

求教:EMC辐射过不去,跟电源滤波器有多大关系?

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  各位达人,我公司生产电源滤波器,一个新客户做电跑,使用我家滤波器做EMC测试,射频300M以前到全超。请问,这个问题同我家电源滤波器能有多大关系?
唉,能请问一下,

你对滤波器了解多少呀?

如果不了解,去学习 一下,再来问 好吧
据我所知,滤波器的测试标准是150K-30M,并且做的是传导测试。辐射测试范围是80M-1G。
我知道这个问题很白,但希望各位达人解释下这个很白的问题,谢谢。
你的滤波器是无源器件。

人家买你的滤波器 是希望你的插损能够帮助他们的产品能够通过相关测试。

如果你的插损不够 ,那人家的EUT当然继续超标了。

说到这儿,你如果还没明白你的滤波器起到的作用,那你就真的要去学习了。
首先我们知道我们的滤波器主要针对的是人家的传导发射,频段10K-30M,所以好多人以为我们主要管好这一频段就好传导过就好,但其实滤波器30M以上的损耗当然对辐射有好的作用,做过传导发射的同时又能很好的抑制辐射频段,帮助客户过辐射也很重要,当然如果你的滤波器做的再好,人家没很科学的放置滤波器,或者他本身板子的问题,你滤波器搞得再好都形同虚设,关键还是找到问题出哪?如果人家都做得很好,辐射过不了,你也可以跟人家沟通帮人家解决嘛!
呵呵。滤波器 好的厂家是有的,但也是很贵的。

好多公司都是自己搭滤波器的。省钱 又管用。
<p>
引用第5楼keke2004a2008-11-10 16:23发表的“”: 首先我们知道我们的滤波器主要针对的是人家的传导发射,频段10K-30M,所以好多人以为我们主要管好这一频段就好传导过就好,但其实滤波器30M以上的损耗当然对辐射有好的作用,做过传导发射的同时又能很好的抑制辐射频段,帮助客户过辐射也很重要,当然如果你的滤波器做的再好,人家没很科学的放置滤波器,或者他本身板子的问题,你滤波器搞得再好都形同虚设,关键还是找到问题出哪?如果人家都做得很好,辐射过不了,你也可以跟人家沟通帮人家解决嘛!
</p><p>滤波器真能管到辐射的频段么?当然,我指的不是辐射功率,而是辐射实验。</p>
[s:15]  [s:15]  [s:15] 看看!!
一般来说,滤波器对于100MHz以下的频点会有些作用,尤其是30MHz~50MHz。
有没有用处做个简单的对比实验就能出结果,咱就不在这BB了。

发表回复