电磁兼容小小家

[学习贴] 共模发射 差模发射的原理是什么?

[s:11]
更具FORD_PCB设计规范中的定义,差模信号主要是由于信号在PCB板上形成了大的回路面积,使得电磁能量向外辐射,但是导线上差模信号产生的能量相互抵消,所以并不会产生大量的辐射。然而共模信号主要是产生在导线上的辐射。具体计算公式和意义如下:在FORD PCB设计规范24页中详细的描述了。

由于不能上传附件,所以不能把附件发上啦。

我把附件发上来了,版主一定要给我加分呀。

差模信号计算

差模信号计算

共模信号计算

共模信号计算
差模一般控制环路面积以及尽量对称布线的话 辐射就会得到控制 共模辐射的控制相对比较复杂 总的来说可以从控制共模电压源和控制环路来控制,比如可以对骚扰电压进行终端阻抗匹配吧 绝对新人 希望大家指教
对于EMC来讲,EMC主要就分共模发射和关模发射两种,我们可以把差模发射理解为有可见的回流路径,共模发射理解为不可见的回流路径;

如差模就是从原点出发回到原点,而共模就是以间接的方式回到原点。
题目很大,上面各位说了很多了
差模方向相反,同样的噪声加在方向相反的两个信号上,一相减自然就把噪声消除了,所以差模的抗躁声性能好啊
[s:9] 学习了,不错啊,非常好的网站
比较同意二楼的说法
我把写得比较多的都复制了.以后慢慢研究
共模是谁和谁之间,差模又是谁和谁之间啊?
首先要区分对应的应用场合!
引用第1楼yjf03032009-06-25 11:33发表的“”:
差模信号的抗干扰性强,汽车中的CAN网络就是差模信号。

CAN不叫差模,那是差分信号

发表回复