电磁兼容小小家

当今开关电源技术四大趋势

我最近正在做电磁兼容电源设计方面的内容,希望能下载一些资料
[s:11]  [s:11]  [s:11]  [s:11]
好象说的还不是那么明白。
能不能说的详细一点?
[s:11]
楼主有一阵没登录了呀,学习下
还有集成化也是今后的发展趋势之一呀
对于楼主说的第一点,我也有些要说。对于电源,也适合那句“分久必合,合久必分”。上个世纪90年代的时候吧,一个电源,AC输入,一两路输出。实在多路输出的再在电路板上降压或升压。到2000年后吧,在板上应用的电压种类变多了,3.3V,5V, +12V, -12V, -5V之类的,于是多路输出的电源慢慢多了。但是多路输出会有交调不好以及稳压精度等等原因,emc也不好做。现在的一个趋势就是做一个简单点的单路输出开关电源,ac输入,12V一路输出,然后到应用的单板上再各取所需,再用非隔离的dcdc变换电路将电源变换成所要的更小的电压。这样做开关电源简单了,emc好做了,板上的各路降压升压电路由于现在各种降压升压的集成芯片百花齐放,其实做起来也很容易而且价格还可以接受。 再往后发展,随着各种新技术的出现,谁知道下一轮的分分合合是什么呢?
[s:9]  [s:10]
学习学习。
我现在在用的电源对电流稳定要求极高,泪奔中~确实不好搞
[s:11] 数字电源..........

发表回复