电磁兼容小小家

HDMI CE超标,求助,急。。。。大侠们看看怎么处理

bu keyi xiazai
1080P的時鐘頻率不是124MHz么?怎麼會是148MHz呢?
我的也有在1080p输出,TV ON的时候,742M很高,TV standby时此点就下去了,各位大侠有何高招。
你可以做實驗先確定哪個東西帶的嗎?
CLK/DATA(differential signal)/VCC(HDMI_5V)/U20
不同地方處理方法不一樣
準備3條訊號線剪開確定下吧
CLK/DATA(differential signal)/VCC(HDMI_5V)/U20
不同地方處理方法不一樣

目前我在HDMI的差分CLK及其它差分对上都串了共模电感,HDMI_5V供电串了301的磁珠。请教还应分别怎样处理?谢谢!
CLK: 你直接用探棒點這一pin, 你應該可以發現上不同的RC或LC值, 能量分佈會不一樣, 建議你這一訊號用RC或LC去調才能做最佳化
DATA: 上common mode filter, 因為layout不是跟她設計時的板子一樣, 所以會有頻偏, 可以加小電容或多試幾組, 一樣可以用探棒點其中一個pin來觀察
VCC: 串bead, 加電容
U20: 我看你圖中power應該OK(電容有擺到定位的話), clk pin調RC值看看
對了,你結構上應該有接到地吧, 不然noise會從地跑出來, 如果接地也沒用, 那就要用切的了
不過你有確定是哪個地方有問題了嗎??? 看起來應該地也有很大的noise吧???
我想问问各位大侠,HDMI上的差分对,在PCB板IC出来到HDMI插座的走线不是要做阻抗100欧的吗?看此原理图,HDMI的CLK差分对TXC+/TXC-还串100欧的电阻,对视频没有影响吗?
通常此clk差分对由HDMI线传导辐射出去的742M/148M应怎样处理?
1.check layout,HDMI trace 最好都能参考GND,最好放在第3层
2.HDMI trace最好不要穿层
3.其他I/O的线最好不要crosstalk
4.HDMI I/O connector 的铁件部分下地要做好
5.HDMI POWER 需要进行滤波,建议1000P 和1u 并联
6.HDMI cable 应该选比较好的,阻抗匹配很重要,可以有双core的,可以没有core的都试试
7.你测试monitor也尽量挑好一点的,dell 的可以参考,其他特别是国内的不建议。
8.HDMI connector附近的I/O下地也要注意,很多时候会被干扰
下载不了
引用第21楼jasonlee2011-03-24 11:16发表的“”:
1080P的時鐘頻率不是124MHz么?怎麼會是148MHz呢?
148.5MHz

发表回复