电磁兼容小小家

3a,3b怎么整改?

按理说,后面我有个LDO,电压应该没问题,是LDO质量不过关??
容易过,PULSE 3A和3B其实模拟各种开关、继电器及保险丝在开启或者关闭的过程中,由于电弧所产生的干扰脉冲.
看不下去了。

人家都发出原理图了。

你们的思路都对不上号。。。。。。。。。。。。。。。。。

ISO7637-3 里面的波形 Tr=5ns.

自己算算 谐波频率会是多少。

这么高的频率,如果端口不做像样的高频滤波就扛得住吗????

EMC关注的到底是什么,你的测试项目 到底是在考量什么?????

你可以不懂什么是汽车电子,但EMC是相通的,原理是相通的,那么解决方案会相通。。。。

最后对楼主说,好好做高频滤波吧,并不难的,就是搭个电路而已。

我支持你自己try&error,这是最好的煅练自己的方法!
<p>产品是离子发生器,作用是净化车内空气。 </p><p>贴出的是离子发生器的控制板原理图, 通过外部信号来控制离子发生器的工作状态(8V工作,0V不工作),外部信号控制Q5 ,在控制Q7,来控制电源+的通断,控制离子发生器是否工作!</p><p>测试输入信号是1S开(10V),1S关(0V),输出是监测负离子输出电压,经过1000:1分压后,是3&#46;5V左右。</p><p>测试不良现象是,输出电压瞬间突变,见下示意图,</p><p>另I/o 3a,3b 不良现象也是这样,个人认为I/O口不良不该这样,应该是占空比不一样吧?不知我这样理解是否正确?</p>
<p>
引用第12楼amo2010-12-07 09:12发表的“”: 看不下去了。 人家都发出原理图了。 你们的思路都对不上号。。。。。。。。。。。。。。。。。 &#46;&#46;&#46;&#46;&#46;&#46;&#46;
</p><p>&nbsp;EMC关注的到底是什么,你的测试项目 到底是在考量什么????? </p><p>谢谢!我们还需要把测试项目标准理解的很透,要知道是什么样的矛,才知道用什么盾去抵挡!</p>
<p>
引用第12楼amo2010-12-07 09:12发表的“”: 看不下去了。 人家都发出原理图了。 你们的思路都对不上号。。。。。。。。。。。。。。。。。 &#46;&#46;&#46;&#46;&#46;&#46;&#46;
</p><p>&nbsp;EMC关注的到底是什么,你的测试项目 到底是在考量什么????? </p><p>谢谢!我们还需要把测试项目标准理解的很透,要知道是什么样的矛,才知道用什么盾去抵挡!</p>
<p>amo</p><p>请教个问题,ISO7637-3a,3b 里面的波形&nbsp;&nbsp;谐波频率以Tr=5ns&#46;还是Td=0&#46;1us,还是T1=100us 来计算呢?</p><p />

3A

3A
Tr是告诉你可能会有多高的谐波,TD会告诉你会有多大的能量。

你要做的就是不让干扰影响到你的系统,所以在测试端口 就尽量吃掉。
Please note:

5MHz or Tr. 5ns pulse use pF Capacitor in order to bypass.

If the pulse is the differential, please use the differential induce.
请问differential induce 是什么?

发表回复