电磁兼容小小家

33M 和 150M附近 EMC超标

组装确实不容易改版,但还是可以做接口滤波和屏蔽的,只不过成本较高
图片上看不太清楚,LZ有没有确认你的接口接地怎么样,不行就找些导电泡棉,多加些。看下接口有没有跟后挡板接地够不够充分
引用第19楼翅膀2011-09-14 15:41发表的“”:

买的别人的板组装的,难道还能改板?除非你量特别大,卖板的会给你专改一个版本。

这个量不大,但还是同意配合更改了!
这好多线都用在屏蔽箱体里面的,你用到了外面,设计的就有问题,你要是真正的跑起数据来,你的线一定要做屏蔽,不然没法过的
感觉他的这个接口的接地不好,150M明显是CLK信号,估计需要从板子上解
你出貨有附線嗎?
有的話, 先用小的core夾(根據你的資料應該沒用), 用大點的core線纏一圈, 還不行就纏兩圈, 再不行移一下core位置再試, 應該就行了.
沒的話, 找一條無敵的線, 把報告拿到手吧
上面寫的解不掉再用, 先在系統端把所有I/O ground都接到chassis or PCB. 如果Chassis跟PCB地也有接好, 應該會好一點
還有你的線應該不是0.5m and 0.78m這兩種長度吧, 是的話換掉吧
同意楼上,先用磁环绕住所有的端口,一个个排查
低频部分有可能是电源吧,其他单根的点肯定是本身的CLK信号,看板子Layout的CLK走线,有没有换层,串扰问题
上面說的都是你可以嘗試的方法,我整理給你建議
1.所有分別在外接Cable包導電布
2.I/O上金屬能夠搭接機殼都搭接
3.cable 上繞磁環
4.MB上33MHz CLK的線上濾波電路
部队里的笔记本到时做过好几个整改,但拿不到东西不实际分析,得不出好的方案,2388438755,加我QQ交流一下

发表回复