电磁兼容小小家

电池组均衡电路,需要做哪些EMC测试

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  大家好!我是一个新人,对EMC了解有限。
目前我做了一块锂电池组均衡的电路板,客户要求出一份EMC仿真的报告。

这个电路板里没有高频的信号,电池均衡是通过参考电压和比较器来实现的,均衡时,会通过几个大功率电阻进行放电(直流),放电电流最大达到4A。此电路不需要220V供电,直接由电池供电。电路板一共分为两块,外面有铝壳包裹,大功率器件安装在铝壳上。电路与外界有一个15针的连接线,线缆捆扎并包裹铝箔作为屏蔽。

我不知这种电路和结构,需要做怎样的EMC测试,我目前能够想到的就是用高压脉冲通过传导测试,电击外壳和连接线缆,看设备还能否正常工作。

我想问,这样的板子,还需要做哪些EMC测试?怎么测?
我在天津,所以如果有网友在天津或者北京,我可以提供一定的咨询费,当面请教。
现在  一般客户都会提这个需求的,由于是电池供电的,测试部分会少一些。EMC基本的测试还是做一下吧。

你找一下天津的实验室,先去摸个底再说吧。
是的,需要做EMC测试,要不然,受到干扰时,输出就有可能大于4A,
十分感谢楼上两位的回帖。我前几天出差了,才看到回帖。十分感谢,我先自己问问天津的企业,若有不懂得,还得来群里求教。

发表回复