电磁兼容小小家

建模,我应该如何入手?

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
大家好:
     我想做关于电磁环境对现场电子设备影响方面的课题,但采用何种算法模型我心中无数,请大家指点EMC的前沿动态以及仿真的合适工具有那些?
     真心企望获得大家的帮助.我的水平不高,但工作需要只有硬着头皮上了.见笑了.
     冒昧的提出这么初级的问题,请大家海涵.谢谢大家了!
先好好阅读一下“EMC仿真栏目”下的文章~~
EMC并没有自己独特的相关理论,之所以难,是因为你找不到(很难找)清晰的“干扰源、干扰路径”!
如果能准确的界定出干扰源和干扰路径,自然可以利用基本模拟数字电路知识和无线理论知识进行相关分析。
你的数据找得越全,仿真越准确!
仿真的三要素,第二点干扰路径是最难建模的。
希望楼主多收集一些资料然后再开始动手。
引用第2楼skyhua2006-12-05 12:47发表的“”:
你的数据找得越全,仿真越准确!
仿真的三要素,第二点干扰路径是最难建模的。
希望楼主多收集一些资料然后再开始动手。
经典,能不能在这些方面给些提示,如果模型建得过于精确,会不会存在很难实现的问题
赞各楼说法
建模就是要抓住重点,敏感的地方就精细建,影响不大的就简化再简化,争取在精度和效率间取得统一
如果是想了解前沿,在理论方面或许可以从一些综述文章或业内牛人的教材引言中获取;实际方面可能需要多请教有这方面经验的高手了。
个人认为建模之前在头脑中形成清晰的物理图景是很重要,因为后续的简化与描述都要以此为依据。
在确定了具体问题以后,才能确定什么算法和软件比较合适吧。
是啊,很是困惑哦!!
是啊!感觉无从下手啊
关键还是emc太复杂了,要考虑的太多。

发表回复