电磁兼容小小家

请问手持产品例如:手机等如何应付静电试验?

每打一枪放一次电,手机的静电测试模式比较多,通话模式,待机模式,充电模式,
解决手机ESD问题,主要还就是解决缝隙的ESD问题,做好你的隔离。
dananshan 该用户已被删除
上次在上海看到是打一下放次电.不过那边的工程师说都要空气放电的.这样做对吗???
引用第13楼custsnail2007-04-25 10:43发表的“”:
上次在上海看到是打一下放次电.不过那边的工程师说都要空气放电的.这样做对吗???

好象跟讨论的问题不一样吧...
大家再读一下标准吧~

手机ESD 放电的原因是测试人员非常规的方法。

标准是说要自然消耗ESD,有些产品要等半天,这一次放电才能放自然消耗完!!实验室时间就是金钱,那等得了呀!!这时候有人想出了这一招!

但本人吃过亏,累积的电太多,去泄放的时候,导致拉弧,一不小心把我的周边都搞坏了,当然俺这个是个例。

供参考~
自然放电只是可选项之一,
可选项还有一个 a carbon fibre brush with bleeder resistors,这可能就是很多实验室直接用cable with bleeder resistors来做放电的依据,因为目的都是用来导走电荷。
我也觉得用导线不比碳刷子差,最好是用来泄放的cable也接尖头和圆头,接触放电后用尖头泄放,空气放电后用圆头泄放。
当时上海的一家公司打一次放电,然后用导线刷一下手机来把电荷移走。 [s:2]
正好我也纳闷:
IEC上有提到Charge on the metallic shall be removed prior to each  applied ESD pulse.
但我见到产品标准上说是换极性才需放电。
是因为产品标准严格?还是对IEC(打一次放一次电)理解有误?请高手赐教!多谢了!
引用第18楼choopin2007-05-07 21:40发表的“”:
正好我也纳闷:
IEC上有提到Charge on the metallic shall be removed prior to each  applied ESD pulse.
但我见到产品标准上说是换极性才需放电。
是因为产品标准严格?还是对IEC(打一次放一次电)理解有误?请高手赐教!多谢了!

通常国家入网测试时,打十次同极性的,然后放电,再打十次相反极性的,放电,换地方打
这个时候的放电应该是用一个接地的刷子吧

发表回复