电磁兼容小小家

做EMC测试和设计会不会受较强的电磁辐射呢?

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  特别是做射频、微波等这些高速电路测试的呢?

一般公司的防护措施做的怎么样?

请教了 //bow
主要问题是我眼睛很不好, 本来就高度近视, 电脑看久了也会掉眼泪,
很怕辐射对眼睛伤害大, 据书上说微波辐射能造成晶状体浑浊...
所以犹豫该不该做这个, 我导师有这个方向的
这个可是个大问题
我刚刚到公司的时候同事告诉我说,这东西做久了影响男性性功能,我跑到接触产品最多的QA问了一下,又没发现有什么特别的统计问题,不过生产线上的测试位公司还是尽量安排女孩子做
我觉得EMC测试中的RS尽量还是女孩子做好一点
啊? 难道对女孩子影响就小了?  我怎么觉得女孩子更要保养...
你做什么不都会受到影响。。。司机还长痔疮呢,领导会高血压,编程也是一样的
其实都会有作用的,只是按一些说法就是,这个辐射水平在安全线下。我也是做这个的还是考虑一下好
大家记住一条,做测试的时候,能远一些,则尽量远一些!
任何行业都有职业病,EMC还好,就是普通工作,不会接触很多辐射的
我们的产品还比较特殊, 还是带X射线发射功能的机器,甚是担惊受怕的。。

每个实验我都尽量远远的, 俺还是单身呢,要为下一代着想
應該會有影響吧..
只是或多或少..
要不然我門要如何賺錢ㄋ
(電磁防護)
.
..

发表回复