电磁兼容小小家

转移阻抗

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  转移阻抗

转移阻抗

转移阻抗
[s:15] 这个图怎么才叫读懂,楼主说下 [s:10]
[s:24]

转移阻抗 以前问过这个问题的 再提一下

为什么用转移阻抗描述cable的屏蔽性能
norman2799

是zjj吗?
引用第2楼xspartan2008-07-16 11:10发表的“”:
[s:24]

转移阻抗 以前问过这个问题的 再提一下

为什么用转移阻抗描述cable的屏蔽性能

简单回答你的疑问:

依据IEEE Std 1143-1994,屏蔽线束之SE有以下的评估方法。
1.Absorbing clamp
2.Transverse electromagnetic (TEM) cell
3.Antenna site --> Open area test site
4.Hum test
5.Transfer impedance

目前评估电缆屏蔽效果最好、最快速的方法就是评估屏蔽线束之转移阻抗。
转移阻抗越低,屏蔽效果越佳。
其频率范围为DC~1GHz,但是受限于车用屏蔽线的高频特性不佳的因素,最高有效频率会受到线长影响,长度越长,有效频率越低。

以上是节录于我在几年前研究cable SE的论文,希望对你有帮助。
多谢4楼的弟兄

另外我想了解的是转移阻抗描述屏蔽效果,其机理是什么,如何来分析,或者说为什么标准里面

会采用这种方法
樓主可不可以講解一下,不是專業人不是很懂啊
<p>
引用第6楼xspartan2008-07-22 10:07发表的“”: 多谢4楼的弟兄 另外我想了解的是转移阻抗描述屏蔽效果,其机理是什么,如何来分析,或者说为什么标准里面 会采用这种方法
</p><p>注入的射频电流和导体中心电压都可以方便的精准测得,避免外加电场干扰测量设备。我的浅显理解,呵呵 等待牛人详解</p>
<p>
引用第0楼norman27992007-11-14 16:05发表的“转移阻抗”: 转移阻抗
</p><p /><p>这个图源自 电子产品设计风险评估 132页啊 好巧&nbsp; 刚买的 嘿嘿</p>
Oh ! not quite understand

发表回复