电磁兼容小小家

功率吸收鉗的不確定度

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  請高人指教一個小問題,爲什麽功率吸收鉗的不確定度(insertion loss)有2dB這麽大?而一般的比如LISN只有0.2dB?

謝謝!
EMC的一致性

如何保证EMC测量的准确性和一致性.pdf

81 KB, 下载次数: 53

我也想学一下
用了那麼久,沒有想過此問題,慚愧啊!!!也想學習一下!
骚扰功率实际做比对的时候实验室之间的差异是比较大的,可能和屏蔽室条件有关系吧……
期待高手来解答!
吸收钳本身的特点就决定了它本身的不确定度是很大的。

吸收钳是用来对辐射出来的射频干扰进行采样的,而LISN只是对一个电网络中的信号进行采样。吸收钳的设置是很难保证每次完全一样的,所以重复性就要差一些。而receiver是分析采样进来的信号,对以每一个采样好的信号,receiver的分析精度是最重要的,重复性一致性一般问题不会很大。 这个是不一样的。

你自己做一下不确定度的评估,得到的结果应该比2dB还大。
首先请问, LZ如何得知您的Clamp的不确定度是2dB的?
LISN怎么会只有0.2dB?
不确定度评估师如何做的?
我正再做骚扰功率的不确定度,那位高人指导一下

发表回复