电磁兼容小小家

求助:关于RS系统的指标计算

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  大牛,大虾好~

现在有一套RS系统(3米法电波暗室环境,只能做到一个G),现在有打算要更新一下设备,也知道比较贵,了解了一些厂商的价格了。现在我想自己计算一下满足我要求到底需要多大的功放等设备,希望大牛们提供一下相关的计算公式。
如:我需要3 G,10V/M,需要哪些参数可以计算出来我需要的功放值,以及各个地方需要注意的问题,计算的时候还需要电波暗室的哪些参数。
问的可能比较多,希望能给小弟提供一些资料。
看你选择的天线的增益是多少,正常的话,选25W的功放就足够了
我不好意思回,等着Teseq的人来回了,他们有很系统的计算方法,不过常常余量留得比较小,买的时候一定要确认好。
RS测试25W还是不够吧?
再等等
马上就回家了,心里比较开心
在3G作10V/m,25W的功放足够了。如果你有钱,那就买50W的功放,但用不了那么大的功率了。
为什么要等Teseq的人解释呢,EMI方面r&s的好像各个方面都强多了。
对EMI在各个领域的测试比较熟悉,可以交流lei2516@163.com
引用第5楼yungfan2008-01-30 16:35发表的“”:
在3G作10V/m,25W的功放足够了。如果你有钱,那就买50W的功放,但用不了那么大的功率了。
为什么要等Teseq的人解释呢,EMI方面r&s的好像各个方面都强多了。

谢谢你的回答,记下你的邮箱了

不过要两个功防吧,没有一个功放直接能到3G的,另外 25w你说的应该是额定功率,而且是在1G以下的,还而且是在GTEM小室里面的。

以上这些都是以往试验中用到的,自己 不知道是怎么算出来的。

发表回复