电磁兼容小小家

关于浪涌的疑惑

电源用在什么地方 就去符合对应的标准,就行了。
恩 谢谢版主指点。还有个问题:61000-6-1里有提到直流直流输入/直流输出端口的抗扰度了啊?!为什么您说没有呢? 2.浪涌线对地线对线没有输入端和输出端的啊?这个我不大明白?线线指哪里?下面是测试机构发给我的数据。请帮助看看
是的,是工业设备的标准。
我看了看。
现实中很少有纯直流的设备,比如汽车是有电瓶的,不适用这样的端口。
比如你的东东,需要ACDC适配器。
我们的通信产品 DC 也是通过机房大的ACDC转过来的。

其实做浪涌的目的 就是为了防止过压的危险。比如你的12V就是从室外拉进来的,你说你自己要不要做保护。
工业设备不像家用设备 信息类设备,AV设备,他的环境更恶劣,他的要求都会高一些,相对严一些。

总之一句话,对应着产品来看,不会错的,产品要求什么,就做什么!
谢谢你提醒俺,俺又看了一遍标准!! [s:24]
我的电源可以是电池供电也可以是过直流稳压电源供电。无论哪种条件都不适用啊。我觉得参照标准中的具体规定,把我们产品的不适用理由写出来就OK了。
是的,如果你的产品很明确的话,这个测试就不适用了。
引用第15楼jiangweiamo2008-05-27 12:57发表的“”:
是的,如果你的产品很明确的话,这个测试就不适用了。
谢谢 版主!我准备今天搞定那些测试的工程师。
我们是做安防产品的,12直流供电,都要求做直流,是1KV,但是我不知道该选差模呢,还是选共模呢?请指点一下。
电源烧坏了肯定是不通过嘛。而就一个公司长远的发展这个肯定是要通过的啊,而且浪涌整改一般不会影响你的传导等的啊,对产品只有变好没有变坏的道理
我是新人对很多问题不了解,我记得我测过的一款DC/DC的12V直流输入电源,测试时是用DC source和输出12V的适配器给EUT供电,而且不做lighting surge,因为EUT是二级输入电源,打surge的话对一级输入电源。但是安规必须过。

发表回复