电磁兼容小小家

楼主: dragonman44

有谁见过会变化的电磁辐射

超标是接收收音信号所需本机震荡频率的8锫,跟时钟信号无关.
你应该是看的qp吧
我还是认为是串扰的可能性大。比如,有个信号被串扰,这个信号是间断性的,仅仅是我的猜测
遇到过,就是Qp值也会相差7~10dB; 一般跟某个芯片和它的工作模式有关;比如内部的Flash mem.
可能我描述不清:该产品首次测试超标(窄带),非常稳定的超标,然后有多人分别用不同的整改方法进行整改(基本都是改地线回路等等),然后测试时经整改的产品才会出现一时合格,一时超标的现象
这个问题有可能在电感或磁珠所在的回路上出现谐振,谐振时电流过大发生饱和,饱和又使谐振消失,如此反复。
信号的屏蔽不行,有可能主芯片出来信号就有串扰了...最好发个PCB图纸分析原因比较好...
SORRY,公司的资料不能拿出来.我是在家上的网
回版主,按你的分析,则应该是周期性的.但我的测试结果是在30分钟内的测试结果稳定的OK.然后使用另一台DUT同样的整改却变了,变成NG.然后重新测试第一台DUT,结果又变成NG.放几小时结果又可能变成OK.搞的我晕头转向,开发工程师甚至怀疑测试设备.
看了你的重新描述,我有点心得了。
你的第一台EUT放了一段时间又NG了,你觉得是放了这段时间之内出了问题还是在移动的过程中有问题?我觉得问题可能很简单,你搬动机器的过程中可能使某个接地的地方松动了。。或者某个动作使你的对策不起作用了。
我以前犯过这种错误,很低级,但很不容易想到。
仅仅是我的猜测,仅供参考
好多灌水的,严重抗议,灌水的坛主也放过,这样不好

发表回复