电磁兼容小小家

如果是一个四层板,三个电源3.3V 5V 1.8v

引用第3楼kongjin2008-08-14 22:39发表的“”:
我碰到的主要是5转3.3转1.8,1.8主要是核电压,而3.3才是主要电源,所以用3.3做电源平面,
为什么呢,当器件开始工作时,变化电流就会产生地弹,那么主电源是平面层阻抗很小,则地弹相应
也就很小.

电源平面不要随心所欲分割,分得不好干扰反而更厉害,这一点我没法给你解释怎么分,因为每个
.......

我以前也是这么处理的,但现在我觉得用1.8的做主电源也不错,3.3的是io口电源,1.8的是核电源,电流大,更容易出问题
如果是我,就在电源层一层中分出三块来 [s:15]
首先电源层尽量保证完整,当然也可以分成几块,只是会对布线造成很大困难。常见3。3V,大部分电路供电。若走线密集板,为避免跨切割电源走线,也必然导致回路面积的增加,对噪声敏感。
电源进行分组 信号线进行分组

根据各组的设计要求进行设计,谁应该和谁在一起,电源和地怎么分配等等

方法是很多的就看你怎么来看待了

我会

5v走线 1v8局部区域 3v3平面 一层地
恩,学到知识了
别的帖子里不是说过吗,都放在一层,分块放。布线精心点就可以了。
看元件擺放的程度,如果一個電源的元件沒幾個,可以考慮用走線的方式處理。
如果元件眾多,而且接點零散,就割塊面積給他。
视乎你使用的电源分布啦,用的越多那个就使用平面啦
问题太专业。我只来看看。。。 [s:9]
做了几块AMR9的板子,和楼主说的情况一样。不过用的是6层,S|P|S|S|G|S,把3.3V和1.8V放在P,5V看情况选择个S。使用没什么问题,不过也可能是才到200MHz,问题还没严重到影响性能,还没有暴露出来。

发表回复