电磁兼容小小家

防雷器件及典型电路

我现在也在做防雷器件的推广。用我的器件可以免费防雷测试。发现这个很全。收了。有用的很、
DDDDDD
这份资料的上的防雷方案错误百出,可能忽悠入门的人还也够勉强,难道我们这坛里资深的技术人员也看不出吗???

就拿那个24V电源方案来说,用90V放电管。 气体放电管续流遮断是设计电路须重点考虑的问题。气体

放电管在导电状态下续流维持电压一般在20V--50V,在直流电源中,两线间电压超过15V,不可以在两

线间跨接放电管。即使交流电路中,相线对保护地线,相线对零线以及相线之间都不合适使用放电管。 [s:15]
对地端为什么要接个空气放电管呢?我也用过不少国内外的电涌保护器模块,没有一个是这样设计的。防雷都要求快速泄放,在地端加上放电管不会形成反弹雷吗?
很想了解这类知识
网站非常不错!
资料中“十、天馈防雷器”中“二级电流天馈防雷器”的原理图中有气体放电管和TVS,我看到有的避雷器中没有这两个东西,也没有L2,而是直接将L1和L3直接接地了。
  不知道有什么样的差异结果?
请问放电管用在交流电路中会有什么样的危害?原理是什么?
引用第12楼langtuo2009-08-28 15:11发表的“”:
这份资料的上的防雷方案错误百出,可能忽悠入门的人还也够勉强,难道我们这坛里资深的技术人员也看不出吗???

就拿那个24V电源方案来说,用90V放电管。 气体放电管续流遮断是设计电路须重点考虑的问题。气体

放电管在导电状态下续流维持电压一般在20V--50V,在直流电源中,两线间电压超过15V,不可以在两
.......
新人来学习,可惜还下不了,LZ辛苦了
看看

发表回复