电磁兼容小小家

有关USB信号线的防电磁干扰问题

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  我有一个笔记本电脑,连接信道机后,控制信道机处于发射状态(功率150W)。这时我的USB鼠标就不能动了,有时还会提示“未知设备”,我想是因为信道机发射时的大功率造成的,信道机频率2MHz-30MHz。请问各位有没有什么好的解决方法????如果需要改动我可以改动我笔记本电脑的内部电路。

我在USB线上安装了滤波电感和滤波电容,但是插上usb设备后提示“未知设备”,加上滤波磁环后有个别频点能好点,其他还不行。

希望高手指点!!!!!
不用就是了,用本本上的按钮或者触摸板!
引用第0楼zhenglu2008-08-25 10:32发表的“有关USB信号线的防电磁干扰问题”:
  我有一个笔记本电脑,连接信道机后,控制信道机处于发射状态(功率150W)。这时我的USB鼠标就不能动了,有时还会提示“未知设备”,我想是因为信道机发射时的大功率造成的,信道机频率2MHz-30MHz。请问各位有没有什么好的解决方法????如果需要改动我可以改动我笔记本电脑的内部电路。

我在USB线上安装了滤波电感和滤波电容,但是插上usb设备后提示“未知设备”,加上滤波磁环后有个别频点能好点,其他还不行。

希望高手指点!!!!!

最好用屏蔽线
谢谢大家!
本本上的触摸板和按键让我卸掉了,只能用外接鼠标了。
屏蔽线我也试过,效果一般,可能是我的屏蔽线不好,我用的是USB HUB带的屏蔽线,外面有网层,中间是导电的纸,里面是线的那种,如果大家知道什么好的带USB头的屏蔽线,介绍给我下!!

谢谢!!!!
引用第0楼zhenglu2008-08-25 10:32发表的“有关USB信号线的防电磁干扰问题”:

希望高手指点!!!!!

笔记本电脑连接其他设备,也有此现象吗?如果没的话,可从信道机功率或者频率入手看看,增大发射状态或者将发射机的频率升高,看看这2点对设备影响如何
如果连接其他设备,也会有此现象的话,那就得从本本上入手来考虑啊(滤波电感和滤波电容)

一点点建议,供大侠们参考参考一下哦
usb从设备要将数据线拉高才可以正常通信,是不是因为电感电容和电阻作用,使数据线电平不能达到要求。

发表回复