电磁兼容小小家

请问屏蔽室主要谐振频率点如何测试验证?

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  请问屏蔽室主要谐振频率点如何测试验证?
屏蔽室都有谐振频率主要由屏蔽室外形尺寸决定的,如果仅理论计算可能的谐振频率非常多;因此要求通过测试验证屏蔽室的主要谐振频率点,不知哪些高人知道该用什么方法测试验证。
大家都没有遇到个这个问题吗?
请高手讨论吧....
我也在纠结这个问题,第一次做实验室资质认可是绕不开这个问题的
这个问题想要测出来是比较麻烦的,主要原因不知道在何种情况下会出现谐振频率点,现在方法主要是尽量避免[p:1]
对于一个电磁屏蔽室,它的谐振频率点是客观存在的吧?怎么能避免呢
谐振频率点与屏蔽室的尺寸形状有关,一般情况下实验室资质认可只要求计算出实验室使用频段中的谐振频率点作为备案,你在做测试的时候尽量避开这些点就好了,而不是要你真正去测出来。我还没有发现有人测过,如有的话请高手指教
可以大概算一下的,
根据电磁理论,根据电磁理论,隔离室是一个很大之方形波导共振腔,具有一系列之电磁共振频率,当隔离室发生共振时,将会影响屏蔽效益及测试结果,隔离室基本共振频率公式为:

式中f为共振频率(MHz),a,b,c为隔离室之长、宽、高度(公尺);m,n,p为0及正整数,三者中最多只能一个为零。
(公式是图片,插不进来)
我遇到过一次,也不知道怎么计算屏蔽室的主要谐振频率点,楼主现在知道了吗?

发表回复