电磁兼容小小家

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  泄露电流、HI-POT、绝缘电阻这3个测试的测试组合(也即测试回路)到底都有哪些啊!

看了报告,以前我们的测试有组合如下:
HI-POT:
L+N--PE       1.5KV(AC)    2.3mA
天线口--外壳 1.5KV(AC)    2.3mA    
L+N--DC       1.5KV(AC)    2.3mA        
DC--外壳      1.5KV(AC)    2.3mA

泄露电流测试:
L/N--PE             309.0uA
L/N(反向)--PE        319.0uA
L--PE            524.2uA
N--PE            528.6uA

我不太懂,现在自己买了安规分析仪,所以得自己测试。
需要请教下大家,一般怎么选择测试组合,有没有规定的组合?
能对这3个测试分别阐述下吗?谢谢啊!

1、泄露电流  测试组合:
2、HI-POT  测试组合:
3、绝缘电阻  测试组合:
怎么没人理我啊!大牛们呢
怎么没人回啊,斑竹大人呢
耐压测试:不同标准的耐压测试电压有所不同(耐压测试的电压主要根据工作电压和污染等级和绝缘类型(功能绝缘,基本绝缘,附加绝缘,加强绝缘)确定,测试一般不击穿就认为合格。绝缘电阻的限值由绝缘类型确定,不同标准也会有所不同。泄漏电流一般是测量可触及部分,塑料外壳要先贴金属薄膜后在测量,I类产品在测量接地部件时,要将地线断开后再测量。限值根据产品是I,II,III类,便携式和固定式等因素决定。
如同三楼所说的啊
参考标准来处理,其实标准上面都有详细的要求

发表回复