电磁兼容小小家

楼主: zengruoping

USB ESD FAIL(附圖檔)----急!!

請各位大俠幫忙分析下,現在這機台在等著送ITS驗證...謝謝了..
没接地的设备 打的时候好像要接条地线 当中串两个470K的电阻
貌似  貌似而已。。
楼上的,那是针对无接地设备,放完电之后的处理,比如手上的装饰金属件。

他的USB是接里面的地的   不是浮地,不是一个概念。

我说过了 ,加大泄放面积,这是一条路。
你的信号线和电源做处理了吗?
同意楼上的
明显的是放电回路不够顺畅,查下信号线,电源,地信号泻放路径吧,
<p>
引用第12楼amo2008-11-18 14:08发表的“”: 楼上的,那是针对无接地设备,放完电之后的处理,比如手上的装饰金属件。 他的USB是接里面的地的 &nbsp; 不是浮地,不是一个概念。 我说过了 ,加大泄放面积,这是一条路。 &#46;&#46;&#46;&#46;&#46;&#46;&#46;
</p><p>+4K没事,而-4K挂了,-4K时是从地到电源,说明附近电源泻放有问题,有敏感电路,加粗附近电源走线,加点1U电容。</p><p>试试吧&nbsp;&nbsp; </p>
我有试过,我在信号线上加过电容,电阻,ESD元件,电源线上加过电容,可是还没有什么效果.我有直接有USB PORT的下地PIN上接弹片顶到PANEL上,或都USB PORT用铜皮与地连在一起也不行,在PCB不改版的情况下,应该怎么做?谢谢大家的建议...
USB上面加个盖来盖住.USB信号的抗干扰能力很差,你的是悬浮地.有加共模电感和低容ESD元件吗?
我都有試過了,不知道是怎麽回事,鬱悶了...
在电源,USB信号线上面加双向TVS到地,把外壳直接连接到大地。同时把USB下面电源线用绝缘胶布盖住再试下
加bead试过么

发表回复