电磁兼容小小家

听一位在国外从事电磁兼容研究的博士说中国电磁兼容EMC教育落后的原因。

中国产品的EMC感觉很混乱
中国有的只是在军品里面才有,保密。民品空白
在国外能学到不少东西,待遇好,什么都好,回国干吗呢?
混乱归混乱 我觉得应该还是很有前途的吧
来看看, 国内的产品貌似汽车方面做得不错,至少这方面的论文一大堆
真不知道什么时候能提高点。
引用第11楼winsymbol2009-08-13 10:15发表的“”:
国外我知道美国的密苏里罗拉大学不错,里面的电磁兼容专家一堆,而且还有中国的不少博士生

美国的密苏里罗拉大学.我所说的情况就是从这个学样学习出来的人和我说的。
国内的EMC起步晚,经验少些,但就我目前所在的继电保护行业来讲,对EMC的产品设计还是十分重视的,这方面的研究和检验也比较齐全些。
中国在IT行业没有多少跨国大企业,现在国内就联想和华为 中兴这类的EMC实力较强一些,只有行业需求才能带动行业发展。光靠3C是带不动EMC行业发展的,3C太黑了,给钱就过。IT起步太晚,核心技术都在国外,国内的民企想做大的话,难!
[s:14]
呵呵,这个我也知道。这个实验室在美国emc方向还是比较牛的。

quote]引用第25楼翅膀2010-07-14 13:58发表的“”:

美国的密苏里罗拉大学.我所说的情况就是从这个学样学习出来的人和我说的。[/quote]

发表回复