电磁兼容小小家

关于RE测试的困惑

以本人经验,要想得到理想的频谱,固定天线,桌子转,但天线的高度升降不要按照法规做,可以自己增加一些高度,比如1.25 1.5 1.75之高度。
照楼主的意思来说,那么360度可分割成无数角度,那还测什么
来回多抓几面应该要准确些
根据测试波长计算的话,60厘米的天线步长可以了。我测试的时候1~4m选六七个位置,每个位置转台一圈。
转台应该不能太快, 我认为会不准确.
根据多年的测试经验,对于高频,跟容易漏掉,特别是从EUT小孔辐射出来的,很容易转过,
目前主流的方法“天线固定,转台连续旋转”,其实RE测试还是得靠经验,新手很容易测不出最高的那个点。
程序是死的,人是活的~
测试程序也应该根据经验做些微调整
如果非要抓住一定要测到最大辐射点的精确位置和高度,本身这种想法就过于偏激~
本身RE测试就存在很大的不确定度,可能随便哪根线动动,测试结果就不一样了~
所以只要能测到科学的数值保持在一定的裕度范围内就可以了~
个人认为~
我认为应该转台连续转  尽量让速度低  然后再升天线  然后读QP这样应该比较准确
是啊,有客户说这个转速慢,其实转速快也不好。
转台应该不能太快, 我认为会不准确.

发表回复