电磁兼容小小家

电动车动力驱动控制器和动力驱动电机EMC测试方案

翅膀兄说的“SES和新能源汽车厂合作EMC”是怎么回事

说得应该是赛盛公司吧
现在对于混合动力汽车的动力总成测试,主要是因为电压源不好找,还有就是测试的工装制作,以及电机如何加载测试的方法吧

楼主可以参考一些民用设备的测试方法,在现场测试,不一定要在暗室里面去测试嘛
引用第6楼niya2010-04-26 21:53发表的“”:
大海兄说的测功机若针对整车EMC测试是有成熟技术的,但是对于总成来说,也许联轴器或者动力系统搭建具体实施起来都是非常困难的技术。

是电动汽车,行业内没有标准和先例,所以和大家交流一下。

翅膀兄说的“SES和新能源汽车厂合作EMC”是怎么回事,SES是“德国退休专家组织”吗?能否介绍下他们合作项目的内容?还有项目组成员和联系方式?
.......

我说的SES是赛盛技术有限公司,http://www.ses-tech.com     这是我老板的方案公司。

去年一个月时间给一家国内本土企业搞定一个混合动力的EMC整改。这个项目日本人也来搞过,国内知名大学的教授也来搞过,到最后都没有过。最后赛盛中标此项止一个月不到就搞定了。
现在又在和一家国内企业在合作一个整车,由我现在成SES外部人员,接解不到这些东西,只知道有这回事。

详细的合作东西找赛盛相关业务人员就可以。搞整车EMC投入要相当的大。
一般常见有辐射、传导、自由场、大电流、等,并且以上几个比较容易出问题
引用第10楼ccari-lzd2010-05-13 15:36发表的“”:
niya
你好!我是中国汽车工程研究院EMC试验室的,你说的电动汽车的电机及控制器的实验方法和依据我们做过专题研究,你可以电话联系我们,023-68825136,赖志达 [s:10]

这段时间比较忙,好些天没上来了,明天找个时间电话联系你,呵呵
引用第14楼fanter2010-05-16 16:56发表的“”:
现在对于混合动力汽车的动力总成测试,主要是因为电压源不好找,还有就是测试的工装制作,以及电机如何加载测试的方法吧

楼主可以参考一些民用设备的测试方法,在现场测试,不一定要在暗室里面去测试嘛

开阔场确实要简单些,只是现在城市周边几乎找不到合适的场地了,跑到边远地区找个吧,从投资和管理的角度来看,都不合适
引用第15楼翅膀2010-05-18 11:03发表的“”:

我说的SES是赛盛技术有限公司,http://www.ses-tech.com     这是我老板的方案公司。
.......

我们应该不会把整车交给外面的公司去解剖分析,特别是涉及到敏感技术的电动车领域,主要还是依靠自己的力量,零部件级别的产品还是有可能的。
引用第19楼niya2010-05-29 02:05发表的“”:

我们应该不会把整车交给外面的公司去解剖分析,特别是涉及到敏感技术的电动车领域,主要还是依靠自己的力量,零部件级别的产品还是有可能的。

目前电动车领域的研发属于领先领域,保密非常关键。但是零部件方面可以相互沟通和交流
关于整车测试标准可以好好研究下,我这边有比较全的,如果需要可以发给你
电动车这一块的EMC测试方案才刚起步,许多整车厂都在搞,还没有一个统一的认同标准
引用第20楼kunses2010-06-08 10:20发表的“”:

.......

非常感谢kunses,有需要我再联系你要啊,呵呵,最近工作内容重点有所改变,换了家公司,暂时放下电动车领域的研究工作,新工作才稳定下来。
新能源是以后的方向,有机会还是一起多交流,高压、大电流的车辆EMC测试技术发展方向很是迷茫……
有整车EMC经验的朋友欢迎过来冒个泡,大家互相认识一下。

发表回复