电磁兼容小小家

求助, HDMI的10m辐射超标

难呀。

你要搞定三个。

一根好线  一个好负载,普通的电视是不行的,需要自己做一个牛XX的负载。
引用第8楼emckiller2013-07-24 13:58发表的“”:
兄弟, 你看看翅膀的附件吧, 13, 14 CEC,处理吧, 嘿嘿
  大哥,翅膀的附件是哪个?
引用第10楼amo2013-07-25 11:16发表的“”:
难呀。

你要搞定三个。

一根好线  一个好负载,普通的电视是不行的,需要自己做一个牛XX的负载。

Hi,amo大人
     222Mhz,667MHz很难抓的出来吗?
     普通电视为什么不行啊?能不能详细讲下或者给点参考?

怎么判断HDMI线是不是好的啊?就是说不让它带出那么多点出来?
     谢谢!
搞一台 三星的牛X电视 做负载吧。
[s:9]  [s:10]  [s:11]
买的线材好称很好的,把线剥开看都很差的。好不好还是要自己检查。屏蔽密度,和接头环接,磁环这三种很重要。不是每个线材能保证密度和环接的。很多客户在我面前吹说买的线材是市场上能买到的最好的。我拿刀剥开线他就哑口无言了。因为大部分生产和卖线材的根本不懂EMC的。
HDMI 222M,可能是1080p 36bit deep color,近场探头应该能量测到,不过只能作为参考。HDMI辐射与IC关系也蛮大的,PCB 差分走线控制好,其他基本无效
目前在做一款HDMI线缆,也想了解下 HDMI EMC 方面的相关知识
楼主,如大家所说,好的AE和cable是非常必要的。对于EUT,我的看法如下:
1)做好回流阻抗控制,防止差模转共模驱动HDMI cable, HDMI接口不要分地,如果是金属机箱,则HDMI接口与机箱良好搭接;
2)最好阻抗匹配,防止大量反射,走线要尽量对称,需要考虑HDMI 发送芯片的内部线长;
3)做样机对策:调整差分之间的电阻,往小调,减小差分信号的摆幅;

从PCB布局看,HDMI接口靠芯片太近了,如果芯片上正好有散热片之类的,那么恭喜你了。
[s:10]  [s:9]

发表回复