电磁兼容小小家

关于UL60950-1的自学

老伙计,请登录,欢迎回家

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  大家学习过的以及象我一样正在学习熟悉的朋友来说说,按怎样的方式学习比较有效呐?
是分试验项目学习还是总体了解后再细节深入?
哪种效果好,记忆深刻,并且不易混淆?
看了一段时间后,感觉有点模糊,觉得效率不高。
请高人赐教~~~ [s:5]
看安规标准,如果没有个思路,确实是看完后就会模模糊糊的.我建议你按关键点去记忆,如

1)按防触电要求: 爬电距离,空间距离,高压测试,绝缘材料的厚度要求,内部元器件装配要求等
2)按防火要求CB,塑胶外壳等零部件的放火等级要求;
3)按机械要求:产品外壳开孔要求,强度要求等.
4)零部件件的安规要求等.

其实,基本上是没有人能将每个标准的每个细节要求都能记得清清楚楚的,我们只要将关键点,重点要脑子有个清晰记忆,对于其他不常用的细节有个大概印象,要用时再查就可以了.
顶一下!

安规我也没全看过!

失败呀~
差不多明白,就是按60950-1上的各方面要求归类学习,这样的确不容易混淆,谢谢老大啊~~
真是一个漫长的过程啊,正在痛苦ing
顶一下!

安规我也没全看过!

失败呀~

我也是
400多页,还全是英文的,通读一遍要很久吧
还好,以及过了最枯燥的时候,稍微习惯并且有点兴趣了。之后会慢慢总结与大家分享的,一起讨论提高
安规还真没好好学过,要记得东西太多啦!蛮烦的!!!!
UL60950全英文的,有时候理解会与老外有偏差。
GB4943 是中文的
其实一边实作, ㄧ边看标准是最快的, 因为标准是硬梆梆, 很多东西不是我们读工科很容易理解的

发表回复