电磁兼容小小家

[原创[经验分享]关于电磁兼容抗扰度EMS的设计---题目有些大--谢绝转载

真的受益菲浅! 谢谢管理员!
现在来看也是受益匪浅呐
精辟阿, 站长果然牛人
只看了端口型的,有收获;收藏起来!
好好学习了, [s:9]
Good sharing~
学习人家的经验,果然是进步的特快车 [s:9]
看看。。。谢谢
[quote]引用第0楼amo2006-12-31 15:32发表的“[原创[经验分享]关于电磁兼容抗扰度EMS的设计---题目有些大--谢绝转载”:

SORRY!請問amo為何lighting設計就更複雜了呢?lighting的EMS標準是EN61547,要求浪湧最高只到1KV/2KV

SORRY again! 我想這裡有個小錯誤!
最大的Y電容應該是4.7nF=4700pF=472
有更大的Y電容,但一定不會有安規認證,因為其漏電流會電死人,所以不能放在AC端
[quote]引用第1楼amo2006-12-31 15:33发表的“”:
若就是两PIN的,LN电源供电的,即使有铁壳,也没有PE。疏导的时候,就需要让你的GND与N连接良好,大地回不了,公网还是能回的

我想GND與N連接良好,表示GND與N為短路,因此我想請教LZ:
1.
電源線沒有PE,表示插頭為2 pin,於是電源線就有兩種插進插座的方式,一種是L-L & N-N,第二種是L-N & N-L.
不論是哪一種,都會讓GND上帶有弦波電壓波形,也就是GND的電位不停變化浮動,而電位變化可達230√2*2V,這樣電路還能工作嗎?電解電容、IC等元件的逆向耐壓如何處理?

2.
若EUT是金屬外殼,則GND就不能與外殼經由螺絲短路,否則會讓USER觸電,而且安規的耐壓也過不了,感覺不見得有利

发表回复