电磁兼容小小家

静电放电试验为什么首选接触放电?

801-2 是61000-4-2的前身。

早就不用了!
引用第9楼emctest2006-10-22 10:34发表的“”:

一、接地板要大于1平方米就够了,至于具体多大自己定了,当然是越大越好
二、470K欧姆的电阻线与参考接地板相连就可以了,因为参考接地板就是与大地相连的

好像不是大于1平方米吧?     ??
呵呵,国家标准GB/T17626.2上规定是最小1平方米,那你说是不是大于1平方米呢....
接地线的接地要多长,是放在一楼好,还是放在二楼好,还是直接接在水管上 [s:8]
接地线最好用那种规格的线,有没有什么标什么的!地线要不要另外挖地搞一个,这个地线的对地电阻有没有规定,在多少以下啊!接470K电阻的与不接的结果有没有什么明显的区别
本人觉得接两个470kohm的电阻的原因应该追朔到两块耦合板的应用上,耦合板模拟的是EUT周边的设备,既然是设备就应该有一定的电阻吧,至于电阻选择470kohm,那大概是这个数值比较有代表性吧。
纯属个人意见,仅供参考。
这个是参照国内某专家总结写的.///
参考接地板面积肯定是大于1平方米,当然最好大一点,这样严酷地提高了
准确为主。
"为什么是470K欧姆呢(据说是模拟人体电阻的)"

大家有兴趣可参看ANSI S20.20-2007:
 建立一个静电放电控制方案——保护电气和电子部件,装置和设备(不包括电动引爆装置)
2个470kΩ加起来为940kΩ,约为1MΩ,与人员接地电阻1MΩ相同,标准要求<3.5MΩ。
该电阻为限流电阻,将泄放电流控制在较小水平(mA级),泄放时间控制的不要太快。

发表回复