电磁兼容小小家

测EFT时有危害吗

当你测EFT时,在发生器周围存在一点强大的磁场,测试surge的时候相对比较小一点,因此你做抗扰度测验时,最好离远一点观看EUT状况。
任何电磁辐射超过一定强度都会对人体产生损害
以前做测试的时候都是穿了防辐射服才进测试间的
一件防辐射服好几斤重
引用第14楼diales2007-09-04 16:45发表的“”:
任何电磁辐射超过一定强度都会对人体产生损害
表示赞同!

引用第14楼diales2007-09-04 16:45发表的“”:
以前做测试的时候都是穿了防辐射服才进测试间的
一件防辐射服好几斤重[/quote]
这个听起来有点夸张,是不是配备了SARS防护服?^Q^

现在一般的单位好像都不配备防辐射服,配了效果也不是很好,轻轻薄薄的,像是大夫穿的白大衣一样款式吧,连手机的信号都屏蔽不住的,而市面上的孕妇用的屏蔽服则可能频率范围不适用于测试人员,如何有效的保护自已还真是个值得探讨的问题。

有没有人知道如何测屏蔽服的屏蔽效能?简单点的平民可操作的。
除了包住手机看能否打通外。
包手机只能测试800/900MHz的屏蔽性能,不能有效检测其他频段
我老板说的

这一切都是心理因素!!
有点吓人哈

以后还是要多多注意了都

生女比例是比较大了,呵呵,我有很多做EMC方面的朋友,就有一个是生儿子的,其他都是女的
扯淡,我公司去年四个生小孩的全部是男孩,这你们怎么解释啊,哎!!没想着提高技术,老想着这些无聊事
我原来一个同事生儿子了,后来大家都劝他去做DNA,不知道进展,哈....,
以前看过手机煮鸡蛋的故事,估计还是有些影响的
大家过虑了,immunity test, 除了radiated immunity test 据说对人体危害很大,其他的根本没大家说的那么恐怖吧!我们经常给客户做整套EMC report!
测EMC不都是针对设备的吗,像针对人体健康的测试有EMF和SAR
一般实验室的测试设备都是认证过的,所以辐射比其他设备会好一些,不过送样来测试的产品就难说了,而且时间长的话肯定会是有影响,不知道影响有多大?谁也说不清楚

发表回复