电磁兼容小小家

测EFT时有危害吗

那我们差不多要每周测试一次,不是完蛋了?
EFT 应该辐射是非常大的,瞬时
[s:28] 我最近每天都在做EFT测试啊,而且还是离的非常近啊,太恐怖了
太恐怖了,最近老在旁边测试
EFT属于传导干扰,电磁辐射比较小
没有那么严重
EFT 的辐射还是挺厉害的, 对于测试人员主要是以近场(电场)为主, 通过电缆与人体之间的寄生电容,  会有一部分寄生EFT电流流过你的人体, 如寄生电容为C,那么电流就位Cdi/dt.    这也是有时候敏感的设备进行EFT测试时 出现人手靠近EUT时,就出现测试结果的变化的原因
在采购设备时,选可以遥控的不就可以了。就象做辐射抗扰度时,功放放在独立的屏蔽室
看下标准中关于EFT架设的更新就知道了,很久以前测试是没有参考地的,就是没有那层铁板,后来为什么 标准改成有参考地呢,原因中的一点,我个人看法就是做EFT时周围有比较强的电磁场,为了使这个磁场反射,所以会有这个铁板,增加了复杂性,以及严酷程度,另外,EFT是共模的干扰,呵呵,反正从一个侧面证明了EFT的辐射是很强的,不知对不对,个人想法,不对请包涵。
[s:23]  [s:23] 谢谢很有帮助

发表回复