电磁兼容小小家

网络端口防雷

去网上找找吧
网络端口一般使用气体放电管,半导体放电管,TVS,PTC等器件针对不同安规标准组合成不同的防雷方案来保护端口.
具体使用那种器件或哪种保护方案需要根据该产品需要通过那种安规等条件去判断.
我公司代理美国FULTEC公司的一种新型防雷产品TBU(Transient Blocking Unit).
该产品是专为通讯产品防雷设计的,它主要针对(ITU K.20/K.21,GR-1089,YD/T993,950)等安规标准.
该产品在同一设备上集中了过电压保护和过电流保护两种功效
在纳秒之内就可以反应
几乎没有电容和电感
可以阻挡非常高的电流和电压.

有兴趣的可以下载附件了解下..

TBU保護簡介-t.pdf

163 KB, 下载次数: 45

TBU资料

我来解释一下为什么在PGND 和 GND 之间为什么可能会有Mohm级大电阻。
这主要是为ESD考虑。当板子没有和系统连接时,人手可能碰触PGND,此时如果ESD 放电,将会有较大电流产生,GND上此时要比PGND电位低,通过这颗较大电阻相连,则电流可以通过此颗电阻限流。从电流回路来讲,由于此时人手相当于脉冲电源,那电流流向哪里了呢?一是与地之间地分布电容,二是GND上的电容,以及板子上的分布电容等放电,消耗掉了。
TO :cdysos110

對FULTEC 的產品感興趣,看不到你泊MAIL 請留 Mail 給我,tks!
To cdysos110:

你代理fultec的TBU. 那我有几个问题

我能够用fultec的TBU来保护VoIP以太网的端口吗?
VDSL 呢?

如果可以,那么要用几个?价钱如何?

谢谢
我现在 是用semtech的东东在做防护,再配合传统的防护器件 来提供防护条件。

我的同事已经做出产品了,用于百M和千M网口,防护当量级比较高。

你要想学,可以去市场买一个专用的网口防护模块 ,然后回家揣摩一下。吸收一下人家的电路。
用二极管做
太长见识了
新手下载不了~唉~失落 [s:14]  [s:14]
上午还做了一次防雷击测试,虽然过了,但是还是不知道有差模共模之分!
领教了!

发表回复