电磁兼容小小家

汽车电子BCI 法测试系统的简介

学习下~~~~~~~~~~···
[s:11]
BCI是需要在屏蔽室内进行
我确实没有什么概念,BCI测试的时候100V/m这个标准如果在普通的,比如12V的高边驱动腿上产生多少的影响,影响体现在12V叠加的纹波上吗?或者说如果这个干扰直接在一个AD输入口上或者12V 的电源输入口上,我们可以用示波器测试到这些影响吗?? [s:15]
引用第13楼weimignzhe2012-02-12 14:03发表的“”:
我确实没有什么概念,BCI测试的时候100V/m这个标准如果在普通的,比如12V的高边驱动腿上产生多少的影响,影响体现在12V叠加的纹波上吗?或者说如果这个干扰直接在一个AD输入口上或者12V 的电源输入口上,我们可以用示波器测试到这些影响吗?? [s:15]

据我目前的了解应该是这样的,首先V/m和mA两种度量干扰的方法是有关系的,一篇资料上说:1.5mA of RF current induced on a cable is equivalent to 1/2 wavelength cable in a field strength of 1V/M。翻译过来就是1.5mA的交变干扰电流等同于1V/M的交变干扰电场在1/2波长的导线上产生的干扰。我没有完全理解这个,也不知道怎么算出来的,我去调查一下,待会再来回复吧。
另外,说一个测试标准是200mA,并不是说真实的你的设备上那些线里会有200mA的电流,而是说施加的干扰电磁场在标准阻抗情况下产生的电流是200mA。所以当你的端口的阻抗高的时候,实际线上的电流是不会到200mA的。
还有的客户要做200V/M的,强啊。
不需要在电波暗室进行,屏蔽室还是有必要的
[s:9]  [s:11] 感谢楼主的分享

发表回复