电磁兼容小小家

求助:BCI(大电流注入)整改的一些问题!

做实验室花钱省不了,措施有效,少做几小时实验室还是比较划算的。我们最近一次在长春测试BCI用测试整车的实验室测试,4000元/h,用测试EMI的大暗室测试要6000一小时,钱烧的扛不住,还不原意测试,要长价格。没也在长春测试EMI部分,回深圳定位EMI时用的是800块一小时的实验室,能找问题,也就将就的用了!现在如果BCI要达到A级判据,方案费是最贵的,成本相对较高的解决方案。
BCI测试一次多少钱?
800~5000/H不等...
BCI失效,找到被干扰的信号线,适当配置一下阻抗也可以搞定。

我这两天刚搞定一个案子。

回路中的信号电流大,抗干扰能相对强。

但是需要与RE,CE进行平衡。
20~200MHz比较敏感会是什么原因呢?
另外,楼上说的配置阻抗,这么配置?
不知道大家从哪方面入手整改的?
BCI的设计,关键的在于Connector附近的电路和Layout,以及Mcu的电源,同时前面板与主板之间需要一个良好的接地。
我的一个显示器最近测试也是这个问题,20MHZ到400MHZ有条纹干扰,也不知道怎么解决。难到要加共模滤波器吗?
。。。这个。。告诉你的话我就没饭吃了哈哈
引用第20楼diegozhao2009-06-27 00:51发表的“”:
。。。这个。。告诉你的话我就没饭吃了哈哈

你懂吗?懂的话说出来你会更有饭吃。不然只能说你不懂跟着后面凑热闹。BCI问题的解决共模电感(共模滤波器)是要用的。

发表回复