电磁兼容小小家

求助:BCI(大电流注入)整改的一些问题!

引用第21楼翅膀2009-06-29 12:52发表的“”:

你懂吗?懂的话说出来你会更有饭吃。不然只能说你不懂跟着后面凑热闹。BCI问题的解决共模电感(共模滤波器)是要用的。

BCI只是一种射频信号的耦合方式,
把射频信号耦合到产品端口的方式有很多种

或许你懂设计,但是明显你不懂测试
所以,大家都有凑热闹的时候
你说是吧 钟SIR
是啊,前个星期到上海做产品的EMC摸底测试,辐射和传导都过了,就是BCI的不行,
后来听测试人员的建议,在加大各电源端口的电容,效果好些,但在190M-300M,不管什么波都出现问题?郁闷,现在不知道怎么解决
SES1年仅开一次的培训中说专有对BCI问题的定位与整改的讲课,主要是针对主流车厂的一些车上音视频设备的BCI整改的经验丰享。
可以SES网站上看有没有发布消息。我以前在SES时,做的计划应该是排在8月份的课程。

做计划时例的课目表大至如下。

汽车电子BCI问题定位与整改
    测试过程介绍
    干扰测试判据
    常见解决对策
    BCI解决案例
本专题讲解涉及以下
    分析汽车电子产品大电流问题的特点与解决思路
    车载CD系统BCI大电流测试出现“啸叫”问题解决

除上面的有可能会增加显示屏,GPS模块盒。GPS导航系统,摄像头等的BCI讲解。
对于汽车电子BCI的Debug,如需要帮助,楼主可以发资料到Skielight@163.com。 保证比外面的培训老师更能帮助你
引用第19楼xunmeng2009-06-26 11:13发表的“”:
我的一个显示器最近测试也是这个问题,20MHZ到400MHZ有条纹干扰,也不知道怎么解决。难到要加共模滤波器吗?

对,如果BCI量级很高,是要加共模电感。
这问题没有遇到过,帮不到楼主. [s:23]
引用第15楼page2009-03-24 09:51发表的“”:
BCI失效,找到被干扰的信号线,适当配置一下阻抗也可以搞定。

我这两天刚搞定一个案子。

回路中的信号电流大,抗干扰能相对强。
.......
能不能share一下这个案例?
引用第20楼diegozhao2009-06-29 13:42发表的“”:

BCI只是一种射频信号的耦合方式,
把射频信号耦合到产品端口的方式有很多种

.......
看你的意思是指在导线外面加屏蔽?
设计的时候多预留整改位,如电容,BEAD等,在实验室里改也花不了多少时间,除非板子真的做很差
[s:15] 说了这么多,共模电感加哪里呢,电源线上吗?

发表回复