电磁兼容小小家

楼主: jeffrey_tian

DVB DDR 四倍頻嚴重超標,怎麽解!

翅膀,是深圳的赛盛的吧,我昨天看到你给我发的邮件了,准备跟公司上层申请,来我司进行EMC设计培训。
版主,我这是二层板的,匹配的100OHM有没有调过呀,可以调到200 OHM。这个方法已经试了,不过没有改善。这个100R的是差分线并接,另外呢,在CPU端也有两个串接的电阻,都是47R,我也有加大过,也没用,加电容也没有用。最不能理解的是将串接的电阻去除,不启机的情况下,这个倍频依旧很高,(这样是有改善的),我这有几个改版的方式,不知会不会有效果,1,将DDR的走线包地加大,增加过孔(原地线很窄,且没有过孔,等于是分割的地)。2,将DDR的走线缩短再加粗,就是将DDR往上移动0.5CM,

另外,不知道个位还有什么建议,帮忙提供一下。争取一次改版完成 。谢谢!
<p>,,,</p>
我给的链接,你看了吗?

你支掉了了电阻,但CPU内部的BUFFER还在工作 的,辐射 一样会出来的。
AMO.什么&#39;拉广告&#39;呀!!
你问一下effrey_tian,何年何月我们公司就联系他们了.至不过现在有问题给他提一些建设性的意见摆了!
[s:28]  [s:28] .
看到图片了,好像DDR离芯片太远了,还有DDR这块有没有包地.还有走线间距是多少,能发个PCB过来吗?
我的邮箱是xiaoye2800@126.COM [s:9]
板子上靠近DDR的地方有沒有GND,如果有,可以试着刮开上弹片接触到金属外壳。也许有效。DDR周围可以多试几个地方。

发表回复