电磁兼容小小家

TVS不起作用,不知原因

一个电源插座输出12V的。外面是塑料的,正级是一个金属端子。而现在采用的试验是直接从金属端子上接触放电。12输出后转换成5V,有一时钟芯片就是5V电源,打静电是老是烧(加了tvs或MLV等静电元器件吸收都没有用)。如果是TVS等芯片不够,则应该怎样选择元器件?谢谢?
多谢大师们的指点!!!

我选用的TVS是参数如下
Vr=5.5V Vb=8V Vc=19V Ipp=30A
Response time Trise<1ns
我从
另外也先用试过ESD:
NXP(原PHILIPS)的PESDxL1BA series 5V 12V
以下是ESD的参数
1.2 Features
PESDxL1BA series
SOD323

n Bidirectional ESD protection of one line n ESD protection > 23 kV
n Max. peak pulse power: Ppp = 500 W n IEC 61000-4-2, level 4 (ESD)
n Low clamping voltage: V(CL)R = 26 V n IEC 61000-4-5 (surge); Ipp = 18 A
n Ultra low leakage current: IRM < 0.09 mA n Very small SMD plastic package.

Re:shuangcong
现在板子已经出来了,如果能通过元件把静电吸收,不用改板子!!!

Re:jiangweiamo
因为裸露在外的,凡是金属都要通过直接接触放电及空气放电;
一个电源插座12V的。外面是塑料的,正级是一个金属端子。而现在采用的试验是直接从金属端子上接触放电。12输出后转换成5V,有一时钟芯片就是5V电源

Re:keda1101
keda1101的QQ是什么?
现在还不能上QQ,网管那边给限制了!!!非常郁闷!!!!!

Re:黄药师;下班后再QQ见,希望能碰到大师们!!!

[s:19]  [s:19]  [s:23]  [s:19]  [s:19]  [s:19]  [s:19]  [s:19]
大家好啊,我是新手,最近也碰到ESD的问题,我的QQ是498066954
很想跟大家一起学习,希望你们可以联系我,谢谢啦
请问大家,QQ群的号码多少呀? [s:9]
公司不准上外网,真烦
楼主问题解决没有啊,怎么没有反馈?
对啊,怎么没下文啦,讲解一下怎么解决的吧,我们好学习一下
可以讲一下你信号地和保护地之间怎么隔离或者处理的吗?我觉得可能和接地有关系
引用第14楼jingbot2008-09-08 16:03发表的“”:
公司不准上外网,真烦
不會是FSK的兄弟吧,哈哈
静电还是选用PESD器件比较好,响应速度快。但是要注意选型哦,参数要选对才行。
示波器捕捉静电是不现实的啦,因为探头会接受静电的辐射干扰,所以那个不准的。

发表回复