电磁兼容小小家

楼主: anjingcoward

PCB对外辐射场强E,如何计算?

TO steve02:
   你们用的是正版啊,很贵的吧,羡慕!我这基本都是破解了,呵呵!
   其实HFSS我用的时间比较长,siwave也是看到它能够与HFSS协同仿真才学了点!
   要导入其它PCB文件,得先把该文件的格式另存为.anf和.cmp吧,然后在siwave中,才能够导入吧?
   我现在一个大问题就是不知道怎么获得这个.anf和.cmp文件啊?
我们这PCB板子,都是用protel 2004做的,
我试图将protel 2004的PCB以另存形式保存成.anf或者.cmp文件,可是没有这样的后缀!
你们那块是怎么获得.anf或者.cmp文件的啊?
是不是需要需要用到什么其它软件啊?
TO steve02:
     在吗?
明尼苏达大学在这方面做过很多研究,有一个博士论文Development of radiated EMI estimation algorithms for PCB EMI expert system。Prof. Hubing也有许多的论文很好。
汽车FORD的PCB设计规范中给出了详细的计算公式!
[quote]引用第25楼xigang_zhou2009-08-05 18:03发表的“”:
汽车FORD的PCB设计规范中给出了详细的计算公式![/quote

可否提供对应的资料?
我在网上下载了一份,可是没有相应的公式啊,可能找的不对吧!

发表回复