电磁兼容小小家

讨论:静电放电试验的若干问题?

那是理想情况,在实际的测试中,要根据现场情况进行调整.
那是,标准规定的时候其实也不是那么死,参考接地板只需要>1平方米就好了...
EUT不接地也可以,因为一般电源线都有接地线....
毕竟我们不是制定标准的人,所以只能按照标准规定的来做,但是这些标准无非就是从实际工作中总结出来的经验,带有一定的普适性.
学习了

但以前有做测试是放电到测试台的金属板上,现在都不有做这个测试了。不知道为什么
to emctest :

本身940 KOHM就是模拟人体的平均阻抗,不同的人阻抗是不一样的,早几年前我也用万用表测过,这个应该是没有异议的。
引用第20楼china-muyu2006-09-29 15:02发表的“”:
学习了

但以前有做测试是放电到测试台的金属板上,现在都不有做这个测试了。不知道为什么

你说的应该是做水平耦合时候,需要的时候还要做,模拟间接放电嘛
人体电阻抗,任何两肢体之间的最低电阻约为500 ohm,而跨胸部之最低电阻约为50-100 ohm。
我没做过这个测试只看过人家测,是放在桌子上,用一个小铁板就开始拿静电枪打了,好象没有你们说的绝缘垫和470K的电阻。
谁能告诉我正确的测试方法吗?我不懂,先谢谢了
如果是直接接触放电,不需要接470K欧姆的电阻线了

呵呵,接470K欧姆的电阻主要是做间接放电用的,比如水平耦合时才需要水平耦合板与参考接地板相连.....

发表回复